29adf844-6c02-470f-a20e-1a955125dff1

 

下禮拜又有一本情緒繪本要出來了,

但這情緒繪本主要不是針對小孩而是每位家長

 

網路上已經有人分享過書的內容

看了覺得很心疼

 

 

我們都是擁有各種情緒的平凡人,
 
累了~會煩!急了~會躁!忙了~會怒!心慌急忙之際,也會控制不住情緒而對孩子大吼大叫.
 
吼完後,我們會後悔,會想彌補,或是想說只吼這麼一次應該沒有關係.摸摸孩子的頭,就認為沒事了,但我們有想過孩子當下的感受嗎?
 
 
 
 
 
『大吼大叫的企鵝媽媽』是以孩子的角度去觀察被父母吼叫時的感受.
 
一開始,企鵝媽媽好生氣喔,氣到對小企鵝大吼大叫,然後把小企鵝嚇得全身都散掉了,頭、身體、翅膀、嘴巴都不見了,只有兩隻腳還在。
 
爸媽的打罵吼叫,自認為是在教孩子,熟不知,其實是把利刃,把孩子割的遍體鱗傷卻不自知。
 
 
 
 
Jutta Bauer的《發脾氣大叫的媽媽》獲得過德國每年一評的最高榮譽:文學獎,兒童繪本類金獎。
 
 
作者是德國當代幾個風格鮮明的繪本名家之一。
 
這本書常被幼兒園、小學做為親子互動主題,或被教育學家,心理學家拿來舉例。
 
 
當陪小朋友讀完後,問小朋友說:“你覺得最後小企鵝高興了嗎?”他說:“嗯,可他還很疼呀,因為它是縫上的。”看來孩子什麼都明白。孩子內心很柔軟

 

915af44f-a28f-48ac-a95d-e64f3ac60654

 

 

 

111696_medium

 

大家如果想看這本書的詳細內容,可以直接點這個網頁

裡面已經有繪本內容的詳細介紹

http://www.life.com.tw/?app=view&no=200135

 

★網路瘋傳,撼動媽咪界的傳奇繪本
★2010年國際安徒生大獎終身成就獎得主之繪本代表作
★EQ教育專家 楊俐容 情緒教育教學選用繪本

 

 

5/28出版

到時這本一定又是熱銷書籍

下禮拜我會開書單,這是其中的一本。

 

 

另外這個Chic baby rose的團等了兩個月終於抵達台灣了(灑花)

1425454583-3456274132_n

感謝有購買的媽咪的耐心等候

廠商星期五就會幫大家寄出商品

因為不是由我這邊出貨的,所以收到若有問題再跟我說喔

 

 

意高防蚊液原本星期四到我這

但因為廠商的孩子星期三發燒

所以是今天才寄出

最快是明天早上到我這

 

明天收到後會馬上幫大家寄出

請再等下下

 

感謝大家等候

 

 

chingmom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()