1

 

 

我等好久這幾天終於收到"Waiting"了

這本是今年9月份的新書

超級無敵喜歡的~~~

DSC08281

 

亞馬遜最佳兒童選書,讓無聊的等待,變成孩子最期待的想望!

 

書本一打開,作者就問了你

Look at the owl, the pig ,the bear, the puppy and the rabbit.

what's do you think they're waiting for?

something wonderful? a visitor? a surprise? ??........

DSC08283

 

窗戶前有貓頭鷹、小狗、熊熊、兔子和小豬,五個好朋友正愉快地坐在窗台上,等待神奇的事情發生。

每隻可愛的動物都有自己期待的事

好比說貓頭鷹等著月亮現身,小豬等待下雨,熊熊正等著微風吹起,小狗希望美麗的雪花飄下來,

而可愛的小白兔呢?他沒有特別的想等待些什麼,他只想什麼都不想地望著窗外,因為她就是喜歡這種等待的感覺!

 

2

 

 

人生何嘗也不是這樣?

排隊等待,等聖誕節,等信件,等著長大......等待之後呢?又會發生什麼?

 

除此之外,

書中還有些片段充滿了人生滋味,比如說

 

"有時候,某人會離開,但會再回來"

 

"有時候,會有禮物送上來"

 

或是..."曾有新的伙伴加入他們,但不久就離開了,再也沒回來...."

 

 

 

3

 

4

 

書本的最後,一隻胖嘟嘟的貓咪加入了他們

他起先看起來跟兔子一樣不特別等待些什麼

最後,一起在窗台上看窗外的竟然有10個

為什麼呢?

 

有人猜的到嗎?

 

 

這隻貓咪其實是個俄羅斯娃娃,就是一隻可以變出很多隻喔

最後一共有10隻在看著窗外

DSC08298

 

  

 

好喜歡好喜歡他淡如清水的簡單畫風,內容卻又充滿了想像力的劇情

紐約時報暢銷書得主Kevin Henkes再一次讓大家驚艷!

分享給你們喔

 

 

chingmom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()