公告版位

圖片2  

 

德國Amazon五顆星推薦

全球熱銷150000冊,授權17國語言。紅遍全世界引發媽媽界熱烈討論的《鱷魚愛上長頸鹿系列》現在終於即將在9/1要在台灣跟大家見面了

文字將附注音,除了適合親子共讀,也適合孩子自行閱讀喔。

 


一本本看似可愛的故事情節,背後卻隱藏著能帶給孩子多方面思考的學習,從小小孩的認知及情緒學習,
到引導大一點的孩子如何運用智慧勇敢解決問題,尊重,接納,包容..等,是相當推薦大家給孩子們一同閱讀的繪本。

 

現在讓我們來看看這套書究竟有什麼魅力呢?

 

內容簡介

一隻很矮很矮的鱷魚先生,喜歡上了好高好高的長頸鹿小姐,他要怎麼吸引長頸鹿小姐的注意呢?要怎麼跟長頸鹿小姐「談戀愛」呢?

他們從相識到相愛,會遇到哪些困難,他們又會如何攜手解決呢?

每一個故事細節,都能教育不同年齡層的孩子不同的觀察、學習與思考。

 

 

第一冊《鱷魚愛上長頸鹿》

鱷魚先生,喜歡上了好高好高的長頸鹿小姐,於是鱷魚先生用盡千方百計想要吸引她注意,但是卻屢戰屢敗,最後鱷魚先生居然想到了一個蠢方法,那就是用繩子套住長頸鹿小姐,想讓她低下頭來看到自己,但是長頸鹿小姐卻因此受到驚嚇,一個甩頭也讓鱷魚受傷進了醫院。鱷魚先生出院後,和長頸鹿小姐在路上不期而遇因此撞在一起,他們終於彼此對望看見對方,也發出了會心的一笑,那一刻是兩人幸福的開始。

!cid_image005_jpg@01D1FEBC

 

!cid_image006_jpg@01D1FEBC

 

第二冊《住你家?住我家?》

鱷魚先生和長頸鹿小姐開始共組甜蜜的小家,但是…一點都不甜蜜!在鱷魚先生的家裡,長頸鹿小姐到走到哪裡都會撞到頭,只好一直彎著脖子,鱷魚先生心疼她,所以他們搬去了長頸鹿小姐的家,但是問題又來了!長頸鹿小姐的桌子和馬桶都這麼高,鱷魚先生的行動也非常不便,他們要怎麼克服這個難關呢?

!cid_image007_jpg@01D1FEBC

 

!cid_image008_jpg@01D1FEBC

 

 

 

第三冊《鱷魚長頸鹿戀愛ING》
鱷魚先生和長頸鹿小姐終於成為伴侶,他們一起到街上約會,可是卻招來旁人異樣的眼光。像是去看電影,也因為長頸鹿小姐的脖子太長,而被白眼和嘲諷所淹沒。最後在一場火災意外中,他們以善良、勇敢和智慧贏得了大家的尊重。

!cid_image009_jpg@01D1FEBC

 

!cid_image010_jpg@01D1FEBC

 

第四冊《鱷魚長頸鹿大手拉小手》
鱷魚先生和長頸鹿小姐生了可愛的小鱷魚、小長頸鹿了!有一天他們在家游泳時突然水管爆裂,長頸鹿媽媽的脖子被繩子勒住了,鱷魚爸爸被吸到排水管了,他們要如何攜手度過這個難關呢?

!cid_image011_jpg@01D1FEBC

!cid_image012_jpg@01D1FEBC

 

 

 

 

 

 

從故事裡,不同年齡的孩子能從中學習

 

3歲以下的孩子從故事中,可以發現書中隱藏了許多小細節,處處都是大與小、高與矮、長與短的對比,孩子能從「看見不同」來認識別人、異性。父母也可以請小朋友仔細找找看,鱷魚先生和長頸鹿小姐為他們的新家做了那些貼心的設計。

 

3~6歲學齡前的孩子可以從中學習認知各種的情緒,包括期待、傷心、孤單、喜歡、失望,父母可以引導孩子去感受鱷魚先生和長頸鹿小姐的心情,也可以練習如何表達自己的情緒。

 

從故事裡也可以看到鱷魚先生的堅毅不拔,以及對於長頸鹿小姐深厚的愛意,也許在跟孩子說故事的時候,也可以提到爸爸媽媽年輕時候相戀的故事,讓孩子對愛情對父母有更深一層的認識。

 

6歲以上學齡後的孩子可以從中思考差異性、伴侶的相處、父母的婚姻相處、如何面對困難等議題,父母可以引導孩子了解不只是夫妻伴侶,在面對與我們有差異的人,或是與朋友、同學之間除了愛,我們還要學習相處與包容,學習接納每個人的特質,如何與他人相處互相尊重體諒,還需要許多的適應、調整。

 

另外,鱷魚先生和長頸鹿小姐不管遇到了什麼問題,總是帶著笑容一起度過難關,也能告訴孩子,不管兩個人彼此相處遇到多大的難關,只要一起想辦法,除了能找出相處的最佳平衡點,也能找到解決問題的方法。

 

 

本套書(內含書盒+1~4集繪本+分齡導讀手冊+認知學習單+身高尺)又富含教育意義的好繪本套組!

8/27即將開放預購,9/1就會隆重上市

 

 

 

 我已經很久沒有看到這麼棒的套書了,很喜歡也分享給你們

 

 

 

 

 

 

 

chingmom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話